В России с 1 января ветеринарная сертификация - электронная и бесплатная

В России с 1 января ветеринарная сертификация - электронная и бесплатная

В России с 1 января ветеринарная сертификация - электронная и бесплатная
6 Декабря 2017
В России с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в электронной форме, бесплатно, напомнили в республиканском управлении Россельхознадзора.

Оформление ВСД в электронном виде осуществляется в специально разработанной для этого информационной системе «Меркурий». С ее помощью документы могут оформлять не только специалисты государственной ветеринарной службы, но и аттестованные специалисты предприятий-производителей.

В данный момент Управление Россельхознадзора по РБ, Управление ветеринарии РБ и ветстанции республики принимают заявки от предпринимателей и юридических лиц на регистрацию и предоставление доступа сотрудникам предприятий в ФГИС «Меркурий».

Такой доступ позволит пользоваться личным кабинетом, подавать заявку на оформление ВСД, а также получать, просматривать ВСД и отслеживать перемещение продукции.

Шаблон заявления можно скачать здесь.

Как сообщила начальник отдела ветеринарного контроля республиканского управления РСН Ольга Кумирова, в Башкирии начали пользоваться системой «Меркурий» с 2015 года. На данный момент в ней зарегистрировано 43090 хозяйствующих субъектов, в том числе предприятия по производству и переработке молока, мяса, племзаводы, а также фермерские и личные подсобные хозяйства
Источник
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика