Статистики Башкирии подвели предварительные итоги Всероссийской сельхозпереписи в регионе

Статистики Башкирии подвели предварительные итоги Всероссийской сельхозпереписи в регионе

Статистики Башкирии подвели предварительные итоги Всероссийской сельхозпереписи в регионе
6 Декабря 2017
Росстат озвучил предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Согласно им, по состоянию на 1 июля прошлого года в России насчитывалось 36 тысяч сельскохозяйственных организаций, 137 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 38 тысяч индивидуальных предпринимателей, 23 млн личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, а также 76 тысяч некоммерческих объединений граждан.

Как отмечают статистики, по сравнению с 2006 годом в стране снизилось число хозяйств по большинству категорий. Исключение составили лишь личные подсобные хозяйства и индивидуальные предприниматели.

В хозяйствах всех категорий при общем увеличении посевной площади сельскохозяйственных культур на 6%, наиболее значительно возросли посевы технических культур (на 54%). На 8,5% выросли посевы зерновых и зернобобовых культур.

Посевные площади картофеля, кормовых культур, овощных и бахчевых культур за этот период снизились. Наиболее существенно (на 32,6%) уменьшились посадки картофеля.

За прошедшее десятилетие в хозяйствах всех категорий на 18% сократилось поголовье крупного рогатого скота.

Поголовье свиней возросло более чем на треть, овец и коз — на 21%, птицы — на 42%.

Что касается Башкортостана, то первый том утвержденных предварительных итогов по республике будет опубликован в декабре 2017 года.

По первым оперативным итогам, на территории Башкортостана собраны данные о более чем 700 тысячах объектов переписи.

В среднем на одну сельскохозяйственную организацию пришлось 3170,8 га земли, крестьянское (фермерское) хозяйство — 258,7 га, личное подсобное хозяйство — 1,2 га, некоммерческое объединение граждан — 14,5 га. Результаты Всероссийской сельхозпереписи очень важны для сельского хозяйства. С помощью них будут проанализированы наличие и использование трудовых и земельных ресурсов, структура посевных площадей под сельхозкультурами, данные о поголовье животных, технических средствах, производственной инфраструктуре и технологиях, используемых сельхозпроизводителями.
По информации ИА Башинформ
© 2015 ГБУ ЦСК РБ | All rights reserved Яндекс.Метрика